La abuela de la pizza… LA FOCACCIA!
Prueba ésta antigua y siempre exquisita receta.
Premezcla pan Tipo Alemán Fleischmann.
Para 6 personas
Focaccia
Ingredientes
Focaccia
Premezcla pan Tipo Alemán 50% Fleischmann 500 g
Harina de trigo panadera 500 g
Levadura seca instantánea para masa Salada Fleischmann 15 g
Mejorarte Super F para pan blanco Fleischmann 5 g
Agua 800 g
Procedimiento
1. Mezclar harina, premezcla pan Tipo Alemán 50%, levadura instantánea, mejorante y los demás ingredientes secos en el cazo de la amasadora y mezclar en velocidad baja durante 1 minuto con aditamento de gancho.
2. Agregar el agua y continuar mezclando por 3 minutos.
3. Amasar en velocidad media, agregar la grasa y mezclar hasta obtener una masa suave y elástica. La temperatura de la masa debe estar entre 25 a 28°C.
4. Retirar la masa del cazo y colocar en una charola.
5. Cubrir con un plástico y reposar por 30 minutos en un lugar tibio. 6. Colocar la masa en una mesa cubierta con harina y extender la masa cuidando de no desgasificarla demasiado.
7. Cortar piezas rectangulares con un peso de 100 g. Colocar las piezas en charolas.
8. Fermentar las piezas a una temperatura de 36°C y 80% de humedad relativa hasta que doblen su volumen.
9. Hornear con 20 segundos de vapor iníciales a 240 °C por 18 a 20 minutos aproximadamente